Torta di Mele e Noci

Tempo di preparazione e cottura
1 h 40 minuti di cottura

Ingredienti
4 tuorli
220 gr zucchero di canna
1 presa di sale
1 bustina di vanillina
1 vasetto crema di yogurt bianco
1/2 bicchiere spremuta d’arancia dolce (sostituibile con mezzo bicchiere di latte)
350 gr farina
3 cucchiai olio(io uso quello di oliva)
4 cucchiai di Grand Marnier(ho provato anche Brandy, e va bene comunque)
la buccia grattuggiata di 1 arancia
1 cucchiaio di cannella tritata(io la polverizzo nel mortaio)
1 bustina di lievito in polvere
25 tra noci e mandorle sgusciate e tritate finemente
4 grosse mele(sono affezionata alle royal gala ma usate quelle che preferite)

 

Preparazione
Con lo sbattitore elettrico lavorare tuorli,zucchero, sale, la vanillina per ottenere un bel composto spumoso,aggiungere olio poi yogurt, cannella e, setacciando, farina e lievito; man mano che l’impasto si addensa aggiungere la spremuta d’arancia e il liquore;per ultima la frutta secca tritata.
L’impasto deve risultare cremoso,se così nn fosse aggiungere ancora yogurt. Accendere il forno e portarlo 180°.
Rovesciare l’impasto in uno stampo rotondo (ho usato uno stampo al silicone per facilitare l’estrazione della torta) e inserire a raggiera le mezzelune di mela nell’impasto fino a riempire tutto lo spazio.
Infornare e cuocere almeno per 40′ (forno tradizionale): a cottura ultimata (lo stecchino inserito nella torta deve essere asciutto) lasciare raffreddare prima di estrarre .