Torta di mele e amaretti

Tempo di preparazione e cottura
1 h

Ingredienti
* per la pasta frolla:
– 500 gr. di farina
– 200 gr. di zucchero
– 200 gr. di burro
– 3 uova (2 intere + 1 tuorlo)

* per il ripieno:
– 3 mele tagliate a pezzettini
– 1 scatola di amaretti
– liquore all’amaretto q.b. per spenellare.
Preparazione
Sciogliere il burro a bagnomaria, farlo raffreddare, versarlo in un recipiente capiente e aggiungere un po’ di zucchero. Lavorare a crema.
Aggiungere la farina poca alla volta.
Formare la fontana e aggiungere il resto dello zucchero, e le uova una alla volta. iniziare ad impastare.
Stendere una sfoglia sottile 1/2 cm. Dividerla in due parti.
Con una foderare una teglia imburrata ed infarinata, distriburvi sopra le mele e formare un piano di maretti, spenellare con un po’ di liquore. a questo punto coprire il tutto con l’altra sfoglia e sigillare bene.
Cuocre in forno a calore moderato per circa 45 minuti.
Sfornare il dolce polverizzarlo con lo zucchero a velo.